Café y té helado: Los estimulantes de siempre pero con más hidratación
Añadir hielo, o elaborarlos en forma de granizado, es una opción refrescante para combatir el calor. Pero al ser bebidas excitantes, los expertos recomiendan no tomar más de tres al día, ya que su abuso puede provocar insomnio y palpitaciones. Para mantener sus propiedades no conviene dejarlos en la nevera más de 24 horas
24 de julio de 2009
Los verdaderos amantes del café lo tienen claro: la mejor forma de saborearlo es tomándolo solo sin necesidad de aderezarlo con nada. Sin embargo, desde el punto de vista de la salud, la doctora Pilar Riobó, jefe asociado de la sección de Endocrinología y Nutrición de la Fundación Jiménez Díaz de Madrid, asegura que «puede ser muy interesante tomarlo con leche, ya que la cafeína aumenta, ligeramente, la secreción urinaria del calcio y se ha sugerido que la ingesta de café sólo podría ser un factor de riesgo para la osteoporosis».
Fuente: La Razón