Violeta Moizé Arcone

Violeta Moizé Arcone

Especialidad: Cirugía General y del Aparato Digestivo
Especialidad: Cirugía General y Aparato digestivo / Nutrición
Hospitales donde trabaja:
  • Hospital Quirónsalud Barcelona
Especialidades que atiende:
  • Cirugía General y Aparato digestivo
  • Nutrición

Hospitales en los que trabaja
Hospital Quirónsalud Barcelona

Especialidades que atiende
Cirugía General y Digestiva - Quirónsalud Barcelona



Cita previa 
902 444 446 - Quirónsalud Barcelona

Violeta Moizé Arcone es dietista-nutricionista especializada en el tratamiento de la obesidad. Tras diplomarse en el 2006, centró su actividad asistencial en Hospital Sant Joan de Reus, donde tuvo la posibilidad de combinar la asistencia clínica, con la docencia y la investigación en Nutrición en la Unidad de Nutrición Humana de la Universidad Rovira i Virgili de la misma localidad. Posteriormente inició su trabajo en la unidad de Obesidad del Hospital Clínico de Barcelona. Ese mismo año, realizó una estancia en la Universidad de Columbia de Nueva York para completar su formación en el tratamiento quirúrgico de la Obesidad. A su vuelta y hasta la fecha, inicia su estrecha colaboración con el Dr Lacy. Su investigación se centra en el estudio del estado nutricional tras la cirugía de la obesidad que le ha permitido presentar diversas comunicaciones en congresos tanto nacionales como internacionales. Desde hace 13 años ha centrado su formación, actividad laboral y docente en el tratamiento convencional como en el tratamiento quirúrgico de la obesidad. Su actividad, se centra en apoyar y guiar el cambio de hábitos y estilos de vida dado que constituye un pilar fundamental en el tratamiento de la obesidad. En Hospital Quirónsalud, atiende a consultas individuales y grupales, formando parte de un equipo multidisciplinario que se esfuerza en cubrir las necesidades de las personas que acuden al centro.

Formación académica
- 1996. Diplomada en Dietética y Nutrición Humana por el Centro de Enseñanza Superior de Nutrición y Dietética. (Universidad de Barcelona)
- 1998. Master en Nutrición y Alimentación. Instituto de Salud Pública de Cataluña. (Universidad de Barcelona)
- 1998. Miembro de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN)
Trayectoria profesional
- 1998-2000. Nutricionista Unidad de Nutrición Humana. Universidad Rovira i Virgili. Reus
- 1998-2000. Nutricionista-Investigadora del Hospital Sant Joan de Reus. Reus
- 2000-2001. Nutricionista-investigadora en Obesity Research Center. Columbia University. (New York).
- 2001-2008. Miembro de la Society for the Study of Ingestive Behavior (USA)
- 2001-2002. Dietista-Nutricionista Fundació Sardà Farriol (Barcelona)
- 2001-Actual. Dietista-Nutricionista Unidad Funcional de Obesidad. Hospital Clínico (Barcelona)
- 2003. Miembro del La sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO)
- 2003-Actual. Dietista-Nutricionista del equipo del Instituto Quirúrgico. Hospital Quirónsalud Barcelona
- 2006. Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) por la Universidad Autónoma de Barcelona.
- 2007. Miembro del grupo de trabajo en cirugía de la Obesidad (Laboratorios Nestle)
- 2010. Máster en diseño y desarrollo de nuevos alimentos. Universidad de Barcelona
Actividad docente
- Coedición de la 1ª Edición del libro Nutrición y Dietética Clínica
- 10 Capítulos de libro
- Participante en la elaboración de guías clínicas de tratamiento de la obesidad y de material didáctico
- 9 Artículos en revistas nacionales e internacionales
- 16 Ponencias en jornadas y congresos nacionales
- 18 Comunicación en congresos nacionales e internacionales
- 22 Cursos nacionales e internacionales impartidos