Los quesos se pueden clasificar en función de varios parámetros: si es en función del tipo de leche que se utiliza nos podemos encontrar por ejemplo con los más habituales que son los quesos de cabra, oveja, vaca o mezclas.

Según el grado de maduración, podemos encontrarnos con quesos tiernos o curados; según las diferentes texturas se pueden dividir en quesos de pasta blanda o prensada; según la corteza que presenten en quesos secos, húmedos, con corteza de moho y otras.

Tipos de quesoTipos de queso

También existen clasificaciones en función de la calidad o de las denominaciones o del contenido en grasa que presenten.

Existen muchos y muy variados, en España contamos con una gran cantidad, algunos más conocidos y todos sabrosos.

Al ser un alimento con un contenido la mayor parte de las veces alto en materia grasa es importante saber cómo introducirlo en nuestra alimentación.

En la Consulta de Nutrición de Hospital Universitario Quirónsalud Madrid, San José y Ruber Juan Bravo, te asesoramos sobre cómo balancear el queso en tu alimentación.

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