Reducir la salReducir la salCada vez somos más conscientes del cuidado que hemos de tener con algunos ingredientes que utilizamos en nuestro día a día, por ello cuando empezamos a pensar en reducir, algo tan habitual como es la sal, muchas veces no sabemos como hacerlo.

Aquí te damos algunos consejos:

- Toma menos alimentos procesados y elige de preferencia los naturales (caldos, cremas, pastillas de caldo tienen un elevado contenido en sal y muchas veces ademas de más sano es muy fácil hacerlos)

  • - Educa tu paladar al sabor de los alimentos (no todo tiene que ser salado o soso, hay muchos mas matices en los alimentos)
  • - Utiliza las especias, además de dar sabor a tus platos, te llenarás de propiedades saludables por sus componentes antioxidantes.
  • - Cuidado con otras fuentes de sodio como el glutamato, en algunas culturas su uso está muy extendido por su poder saborizante.

En la consulta de Nutrición, te ayudamos y damos muchos más trucos y ayudas para mejorar tu alimentación.