Carlota Pérez nutricinista Quirónsalud TalaveraImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoCarlota Pérez nutricinista Quirónsalud Talavera

  • El centro incorpora una consulta especializada en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso, los trastornos de la conducta alimentaria y otras patologías derivadas del exceso de peso y una inadecuada alimentación
  • A cargo de la nutricionista y farmacéutica Carlota Pérez, este nuevo servicio tiene como principal objetivo la prevención y la adaptación de los pacientes a un estilo de vida y alimentación más saludables

Talavera de la Reina, 4 de octubre de 2023. El Hospital de Dia Quirónsalud Talavera ha incorporado un nuevo servicio de Nutrición y Dietética, enfocado tanto a la prevención como al diagnóstico y tratamiento de enfermedades asociadas.

Para ello, el centro suma a su cuadro de profesionales a la nutricionista Carlota Pérez Sánchez, especialista en nutrición y dietética, con formación especializada en trastornos de la conducta alimentaria y amplios conocimientos de microbiota.

El principal objetivo del servicio es la prevención. "Mantener una alimentación saludable es, junto a la práctica deportiva y la calidad del sueño, el principal hábito de vida saludable, que ayuda a la prevención del sobrepeso y la obesidad, pero también de enfermedades asociadas, como la diabetes, la apnea del sueño, la hipertensión y otras enfermedades cardiovasculares", detalla la especialista.

"En nuestra consulta no sólo realizamos una valoración nutricional, sino que además llevamos un correcto seguimiento de la pérdida de peso y composición corporal del paciente, les ayudamos con menús personalizados y colaboramos para que el paciente adapte un estilo de vida saludable que le permitan mantener los resultados obtenidos en el tiempo", añade la nutricionista Carlota Pérez.

El servicio está enfocado tanto al tratamiento de la obesidad y el control de peso como de trastornos de la conducta alimentaria y el diagnóstico y tratamiento de la disbiosis intestinal y otras patologías derivadas.

Graduada en Nutrición y Dietética, Carlota Pérez Sánchez es además farmacéutica. Su incorporación viene a reforzar el servicio que ya vienen prestando el equipo de EndocrinologíaEste enlace se abrirá en una ventana nueva del centro, especializado en la prevención y tratamiento de enfermedades asociadas a la alimentación.

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