Quirónsalud
Blog del Servicio de Alergología del Hospital Universitario Quirónsalud Madrid
En este blog vamos hablar de una de las alergias alimentarias más frecuentes en el niño: la alergia al huevo.
Junto con la alergia a las proteínas de leche de vaca, la alergia al huevo es una de las primeras manifestaciones de la alergia alimentaria en el niño. Y al igual que ocurre con la alergia a la leche, su resolución suele ser espontánea en la mayoría de los casos.
Alérgenos del huevo:
El huevo ocupa un puesto importante en la pirámide nutricional dentro de la dieta Mediterránea. Su introducción en la alimentación complementaria del[...]
En este blog queremos daros a conocer una reacción adversa peculiar en relación a la ingesta de pescados.
Se trata de la escombroidosis.
Esta palabra tan rara hace referencia a los denominados pescados escómbridos, a saber: atún, caballa, jurel…
Este tipo de pescados son ricos en una sustancia llamada histidina.Cuando las condiciones de conservación de estos pescados no son las adecuadas y empiezan a degradarse, dicha sustancia se transforma en histamina. De manera que al comer el pescado sufrimos una intoxicación por histamina.
Los síntomas simulan[...]
En este blog queremos dar unas pinceladas sobre la alergia a alimentos y su relación con los excipientes de los medicamentos.
La legislación actual no es clara con respecto a la declaración obligatoria de la composición de excipientes y aditivos alimentarios en los prospectos de los medicamentos.
Los medicamentos se componen de principio activo y excipientes, pero además pueden contener impurezas o residuos del proceso de fabricación que normalmente no figuran en la composición del medicamento.
En ocasiones el propio alérgeno alimentario forma parte[...]
Se dará información y se resolverán dudas sobre las alergias en niños en especial a las alergias alimentarias
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