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En abril hojas mil

En abril hojas milEn abril hojas milLlega el mes de ABRIL, y el refrán dice… en Abril aguas mil, pero dado el extraño año que estamos teniendo en cuanto a lo climatológico desde la consulta de nutrición vamos a cambiar el refrán por "En Abril, hojas mil".

Además de ser el mes que da la bienvenida a la primavera, es una época del año magnífica para cuidarnos.

En este mes, tenemos productos de temporada repletos de nutrientes y bajos en calorías, entre los más importantes, ¡Con hoja!

- ACELGA: con tan solo 33 Kcal/100 gr contiene numerosos minerales y vitaminas, rica en potasio, calcio, magnesio y conocida por su aporte en vitaminas: vitamina C, vitamina E y vitamina A que le confiere propiedades antioxidantes muy importantes.

- ESPINACA: con un aporte calórico de 32 Kcal/100 gr, las espinacas son fundamentales en nuestra dieta por el aporte en hierro, calcio, potasio y muchísimos más minerales además de vitaminas como vitamina A, vitamina K, vitamina E y vitamina C y su aporte en Ácido fólico (vitamina B9) y otras vitaminas del grupo B como las vitaminas B6, B2 y B1. Podemos cocinarlas o tomar en crudo, pero esta hoja confiere tantos nutrientes que no podemos dejar de consumirla.

- LECHUGA: fundamental como base de nuestras ensaladas y en esta época del año, ¿qué mejor guarnición? Además la lechuga aporta numerosos minerales y vitaminas y sólo contiene 18 Kcal/100 gr de producto.

- ENDIBIA: quizás menos conocida que las anteriores, pero no por ello menos importante, esta hortaliza posee un alto contenido en fibra y favorece el tránsito intestinal; además es rica en vitamina K y vitamina B9, además aportan sólo 22 Kcal/ 100 grs.

Por todo su alto contenido en vitaminas y minerales y su bajo contenido en calorías, no podemos dejar de incluir estos alimentos en nuestra dieta, y debemos aprovechar este mes ya que son productos de temporada.

No dudes en acudir a la consulta de nutrición para que podamos asesorarte en tus planes nutricionales, así no te faltarán los nutrientes en tu día a día.