¿Qué es la Agricultura Ecológica?

¿Qué es la Agricultura Ecológica?

30 de mayo de 2017
Hospital Universitario Quirónsalud Madrid
Endocrinología y Nutrición

Agricultura ecológicaAgricultura ecológica

La agricultura ecológica es un sistema de cultivo que no emplea productos químicos de síntesis u organismos genéticamente modificados y utiliza los recursos naturales de una forma óptima.

De esta forma se obtienen alimentos orgánicos, a la vez que conservamos la fertilidad de la tierra y respetamos el medio ambiente. Lo que se busca es sostenibilidad y equilibrio.

La producción ecológica está regulada por una estricta normativa de la Unión Europea, que recoge exigencias en materia de producción vegetal y animal, así como de inspección, certificación y etiquetado.

El resultado es que los alimentos ecológicos están sometidos a unos controles adicionales, realizados por entidades de certificación autorizadas e independientes, que garantizan su autenticidad.

Los productos agrícolas ecológicos son naturales y saludables, conservan sus propiedades nutritivas y su sabor, evitando la contaminación y favoreciendo la biodiversidad.

Si quieres saber más sobre los alimentos de agricultura ecológica, en la Consulta de Nutrición te podemos asesorar.

Current events

Current events

Mantente informado con las últimas noticias de nuestros hospitales y avances en salud directamente desde nuestra sección de Actualidad.