Café y té helado: Los estimulantes de siempre pero con más hidratación
Añadir hielo, o elaborarlos en forma de granizado, es una opción refrescante para combatir el calor. Pero al ser bebidas excitantes, los expertos recomiendan no tomar más de tres al día, ya que su abuso puede provocar insomnio y palpitaciones. Para mantener sus propiedades no conviene dejarlos en la nevera más de 24 horas
3 de agosto de 2009
Bebidas tan tradicionales como el café y el té no sólo sirven para combatir el frío y reconfortar el cuerpo. En función de cómo se preparen pueden ser una alternativa muy refrescante cuando el calor aprieta. La receta es muy sencilla: Añadir hielo, prepararlos en forma de granizado o, simplemente, guardarlo en la nevera es la clave para sacarles el máximo partido a estas dos bebidas en verano. Para Marta Galdón Romero, dietista-nutricionista y tecnóloga de los Alimentos de Sprim (Salud, Prevención Investigación e Información Médica), «su bajo contenido calórico las convierte en una buena opción frente a los refrescos gasificados y azucarados».
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