Chefs de alta cocina se alían con los pediatras del Hospital Rey Juan Carlos para elaborar “Pequerrecetas” saludables

Chefs de alta cocina se alían con los pediatras del Hospital Rey Juan Carlos para elaborar “Pequerrecetas” saludables

21 de agosto de 2017

FOTO PEQUERECETAS


  • Desde su puesta en marcha a principios de 2016, ya son seis los capítulos dedicados a diferentes alimentos de consumo habitual entre la población infantil como pasta, verdura, pescado, huevo y antioxidantes.
  • Los platos, diseñados por reputados cocineros como Mario Sandoval o Íñigo Urrechu entre otros, tienen como objetivo potenciar la cultura de los hábitos saludables en los más pequeños y, de paso, la dieta mediterránea.



El Servicio de Pediatría del Hospital Universitario Rey Juan Carlos de MóstolesEste enlace se abrirá en una ventana nueva, perteneciente a la red sanitaria pública de la Comunidad de Madrid, y reputados chefs de alta cocina como Mario Sandoval, Andrea Tumbarello, Rodrigo de la Calle, Íñigo Urrechu, Nino Redruello y Omar Malpartida se ha aliado para elaborar una serie de recetas saludables pensadas para hacer las delicias de los más pequeños: Las Pequerrecetas.

Desde su puesta en marcha a principios de 2016, ya son seis los capítulos dedicados a diferentes alimentos de consumo habitual entre la población infantil como pasta, verdura, pescado, huevo, antioxidantes y la popular dieta mediterránea. En cada uno de ellos se incluye una pequeña introducción, cuatro recetas específicas con comentarios nutricionales y se cierra con diez pequeconsejos.

El doctor Iván Carabaño AguadoEste enlace se abrirá en una ventana nueva, jefe del Servicio de Pediatría del Hospital Rey Juan Carlos explica que este proyecto "supone una labor de divulgación conjunta entre los mejores cocineros afincados en España y el Servicio de Pediatría del Hospital. Se trata, por tanto, de un material específico que además introduce la cultura del paciente pediátrico responsable al aportar información sobre hábitos de salud adaptada a su edad y grado de comprensión".

Los platos combinan la nutrición y la salud, potenciando sabores pensados para no dejar indiferentes a los más pequeños, y todo ello con los ojos puestos en potenciar la cultura de los hábitos saludables en la población infantil y, de paso, la dieta mediterránea.

"Muchas veces a los padres les cuesta hacer comer a los niños alimentos que, si bien resultan muy saludables y necesarios en una dieta equilibrada, no son atractivos para los niños; por eso se nos ocurrió contactar con algunos chefs de alta cocina para que nos ayudaran, a nosotros y a los padres, a hacer más atrayentes determinados platos", añade el doctor Iván Carabaño.


Los seis capítulos se pueden descargar desde la propia página web del centro sanitario y están dirigidas tanto a niños en tratamiento como a la población pediátrica general:

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