Jump to content

What can I do with Mi Quirónsalud?
What can I do with Mi Quirónsalud?

imagen icono documento

Quick access to Quirónsalud laboratory test results and other documents

Quick access to Quirónsalud laboratory test results and other documents

To access test results, you must previously have been notified via email or test message.

imagen icono documento

Quick access to Quirónsalud laboratory test results and other documents

Quick access to Quirónsalud laboratory test results and other documents

To access test results, you must previously have been notified via email or test message.

Complete field

/ /

Complete field

Incorrect date entered

Complete field

I hereby declare that I hold custody rights over the minor whose medical records I am accessing at this time. Should I lose my rights of custody or guardianship for any reason, I endeavor to inform the hospital to this effect without delay.

You must accept the conditions

La col

ColesColes

Las coles aportan gran variedad de vitaminas como la C y vitaminas de grupo B, beta caroteno y ácido fólico y minerales como el selenio, hierro, calcio, magnesio y potasio.

La temporada ideal para su consumo es el otoño e invierno.

Es un alimento muy versátil, ya que se puede preparar en crema o puré, guisos, junto con pasta, arroz o simplemente cocido o al vapor.

Su consumo reduce el desarrollo de cáncer por su riqueza en glucosinatos, un compuesto con gran poder antioxidante.

Su aporte calórico es muy bajo, por lo que ayudan a mantener un peso saludable.

Ayuda a regular el tránsito intestinal por su alto aporte en fibra.

Regulan los niveles de colesterol en sangre.

Receta rollitos de col china al vapor

  • Ingredientes para dos personas

Col china 6 hojas

Carne picada 250 gr

Zanahoria 1/2 ud

Cebolleta 1/2 ud

Salsa de soja 1 cucharada

Ajo seco molido o 1 diente de ajo

Jengibre seco en polvo o fresco 1/2 cucharada

AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

Sal

Pimienta negra

  • Preparación

Cuece al vapor las hojas de col china hasta que estén tiernas y flexibles. En ese momento, retíralas y resérvalas.

Pela el ajo y pícalo en daditos pequeños. Pela la cebolleta y la zanahoria y córtalas en una juliana fina, es decir, en tiritas delgadas. Pela el jengibre y rállalo para eliminar las hebras características.

Echa un poco de AOVE en una sartén y ponla a fuego alto. Cuando se caliente, echa el ajo y saltéalo. Cuando empiece a dorarse, agrega el jengibre rallado y la carne picada y sigue rehogando hasta que la carne esté prácticamente hecha.

En ese momento, añade la zanahoria, la cebolleta y la salsa de soja y cocina dos minutos más, removiendo para que todos los ingredientes se integren. Pon a punto de sal y pimienta y retira del fuego.

Extiende las hojas sobre una superficie limpia y deposita un cordón grueso de relleno de carne en el centro, dejando libre hoja suficiente de modo que puedas hacer un rollito o paquetito con ellas. Usa palillos para mantenerlas enrolladas, si los necesitas. Cuece al vapor un par de minutos más.