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Los niños alérgicos a la leche tienen un 15% de posibilidades de sufrir reacciones alérgicas graves, según un estudio

Los niños alérgicos a proteínas de leche de vaca tienen un 15 por ciento de posibilidades de sufrir reacciones alérgicas accidentales graves, es decir, aquellas que afectan a más de un órgano o puede poner en peligro la vida del paciente, como la anafilaxia, la hipotensión o el broncoespasmo intenso, según un estudio realizado por investigadores de la Fundación Jiménez Díaz y el Hospital de La Paz, publicado en el Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Este trabajo, cuya autora principal es la especialista de La Paz Teresa Boyano, fue realizado sobre una muestra de 88 niños alérgicos a leche de vaca con una edad media de 32 meses, demostró que la frecuencia de estas reacciones en este colectivo era en un año del 40 por ciento, siendo un 15 por ciento graves, muchas sufridas en el hogar y en circunstancias de la vida cotidianas.
Fuente: Azprensa.com