Refrescos caseros

Refrescos caseros

7 de agosto de 2017
Hospital Quirónsalud San José
Endocrinología y Nutrición

Refrescos caserosRefrescos caserosSabemos que no es recomendable el consumo habitual de refrescos, ya sean azucarados o edulcorados. Estos tienen un efecto negativo en nuestra salud ya que desplazan el consumo de agua (debe ser la principal fuente de hidratación), no aportan nutrientes, en el caso de las bebidas azucaradas tienen un alto contenido calórico y si son edulcorados tienen un efecto negativo en nuestra flora intestinal, a nivel cerebral (activan el sistema de recompensa) y en nuestro paladar (este se acostumbra a sabores cada vez más dulces).

Una alternativa saludable es preparar nuestros propios refrescos. ¿Cómo? Muy sencillo:

Ingredientes:

  • Frutas: arándanos, grosellas, fresas, naranja, limón, lima…
  • Hortalizas: pepino…
  • Infusiones: té verde, té blanco, café…
  • Agua, agua con gas, agua de coco…
  • Hierbas aromáticas: menta, hierbabuena…
  • Condimentos: cardamomo, flor de hibisco, anís estrellado, jengibre…

Refrescos caserosRefrescos caseros

Preparación:

Aquí daremos rienda suelta a nuestra imaginación y prepararemos nuestro refresco con los ingredientes que más nos gusten.

Os pongo algunos ejemplos:

  • Té verde con hielo y limón.
  • Agua con hielo, rodajas de pepino, limón y menta.
  • Agua con hielo, sandía y hierbabuena.
  • Agua con gas, hielo picado, lima y menta.
  • Agua de coco, hielo picado y cerezas troceadas.
  • Agua, hielos de agua de azahar, rodajas de naranja y canela.

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