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A los efectos de acceso a la historia clínica del menor, declaro y certifico que, en la actualidad, ostento la patria potestad sobre el/la menor, comprometiéndome, en caso de que por cualquier eventualidad pierda la patria potestad o tutela sobre el/la menor, a comunicarlo con carácter inmediato al Hospital.

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Almidón resistente

Almidón resistenteAlmidón resistente

El almidón resistente es un tipo de almidón que no se digiere complemente por nuestro organismo, por lo que, actúa de manera muy parecida a la fibra ejerciendo un efecto prebiótico, ya que alimenta las bacterias intestinales y por lo tanto, reforzando así nuestro sistema inmunológico.

El almidón es la forma en que las plantas almacenan su energía, cuando cocinamos las patatas, boniatos, el arroz o los cereales, ese almidón se transforma y nuestras enzimas lo digieren con facilidad y nuestras células aprovechan rápidamente su energía.

Sin embargo, si enfriamos los alimentos, se modifica su estructura y se transforma en un almidón resistente al proceso digestivo, las enzimas no son capaces de romperlo y queda disponible para que las bacterias probióticas del intestino lo utilicen como sustrato.