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A los efectos de acceso a la historia clínica del menor, declaro y certifico que, en la actualidad, ostento la patria potestad sobre el/la menor, comprometiéndome, en caso de que por cualquier eventualidad pierda la patria potestad o tutela sobre el/la menor, a comunicarlo con carácter inmediato al Hospital.

Debes aceptar las condiciones

Calcio: fuentes alimentarias y asimilación

Alimentos ricos en calcio:

calciocalcio

  • Productos lácteos: leche, yogur, queso, kéfir, mantequilla
  • Bebidas vegetales enriquecidas en calcio: bebida de soja…
  • Pescados con espina: sardinas, boquerones, salmonetes, bacaladillas.
  • Moluscos y mariscos: mejillones, almejas, langostinos, gambas.
  • Semillas y fruta desecada: tahini, semillas de sésamo, chía o lino, pipas de girasol, higos secos, orejones.
  • Legumbres y frutos secos: garbanzo, alubia blanca, soja, tofu con sales de calcio, yogur de soja natural, almendras, avellanas, cacahuetes…
  • Crucíferas: coliflor, brócoli, coles de Bruselas, col rizada, kale.

Alimentos o sustancias que pueden dificultar la absorción de calcio:

  • Café, té y chocolate. Separar estos alimentos de las comidas en las que se incluyan fuentes de calcio.
  • Fitatos: legumbres, cereales, frutos secos. Se recomienda remojar, tostar o germinar.
  • Bebidas con gas.
  • Exceso de sal en la dieta (ultraprocesados, concentrado de caldo, salsas, embutidos).
  • Exceso de grasas, azúcares o proteínas animales en la dieta.
  • Consumo de alcohol.
  • Estrés y sedentarismo.