La carne blanca

La carne blanca

16 de noviembre de 2016
Hospital Universitario Quirónsalud Madrid
Endocrinología y Nutrición

Carne blancaCarne blanca

Las carnes blancas deben su color más claro, por la cantidad de mioglobina más baja que sus hermanas las carnes rojas. en su interior.

Son carnes blancas fundamentalmente el pavo y el pollo, aunque también se suele considerar como carne blanca al conejo.

Las carnes blancas, tienen un contenido inferior de grasas y purinas, por ello se las considera más saludables, aportando al organismo igualmente unos aminoácidos esenciales que hacen que sea una proteína de alto valor biológico.

Aunque la carne blanca al poseer menos grasa, posee menos sabor, podemos aprovechar la preparación de sus platos en guisos o platos con especias, potenciando sus propiedades.

Las carnes blancas son una fuente de potasio, fósforo, yodo, zinc, teniendo un aporte menor de colesterol, lo que las hace ideales si tenemos que cuidar nuestros lípidos.

Si quieres conocer más de las carnes blancas en la Consulta de Nutrición te enseñamos.

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