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A los efectos de acceso a la historia clínica del menor, declaro y certifico que, en la actualidad, ostento la patria potestad sobre el/la menor, comprometiéndome, en caso de que por cualquier eventualidad pierda la patria potestad o tutela sobre el/la menor, a comunicarlo con carácter inmediato al Hospital.

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La col

ColesColes

Las coles aportan gran variedad de vitaminas como la C y vitaminas de grupo B, beta caroteno y ácido fólico y minerales como el selenio, hierro, calcio, magnesio y potasio.

La temporada ideal para su consumo es el otoño e invierno.

Es un alimento muy versátil, ya que se puede preparar en crema o puré, guisos, junto con pasta, arroz o simplemente cocido o al vapor.

Su consumo reduce el desarrollo de cáncer por su riqueza en glucosinatos, un compuesto con gran poder antioxidante.

Su aporte calórico es muy bajo, por lo que ayudan a mantener un peso saludable.

Ayuda a regular el tránsito intestinal por su alto aporte en fibra.

Regulan los niveles de colesterol en sangre.

Receta rollitos de col china al vapor

  • Ingredientes para dos personas

Col china 6 hojas

Carne picada 250 gr

Zanahoria 1/2 ud

Cebolleta 1/2 ud

Salsa de soja 1 cucharada

Ajo seco molido o 1 diente de ajo

Jengibre seco en polvo o fresco 1/2 cucharada

AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

Sal

Pimienta negra

  • Preparación

Cuece al vapor las hojas de col china hasta que estén tiernas y flexibles. En ese momento, retíralas y resérvalas.

Pela el ajo y pícalo en daditos pequeños. Pela la cebolleta y la zanahoria y córtalas en una juliana fina, es decir, en tiritas delgadas. Pela el jengibre y rállalo para eliminar las hebras características.

Echa un poco de AOVE en una sartén y ponla a fuego alto. Cuando se caliente, echa el ajo y saltéalo. Cuando empiece a dorarse, agrega el jengibre rallado y la carne picada y sigue rehogando hasta que la carne esté prácticamente hecha.

En ese momento, añade la zanahoria, la cebolleta y la salsa de soja y cocina dos minutos más, removiendo para que todos los ingredientes se integren. Pon a punto de sal y pimienta y retira del fuego.

Extiende las hojas sobre una superficie limpia y deposita un cordón grueso de relleno de carne en el centro, dejando libre hoja suficiente de modo que puedas hacer un rollito o paquetito con ellas. Usa palillos para mantenerlas enrolladas, si los necesitas. Cuece al vapor un par de minutos más.