Germinados

Germinados

26 de diciembre de 2017
Hospital Universitario Quirónsalud Madrid
Endocrinología y Nutrición

GerminadosGerminados

Los germinados son alimentos vivos con gran valor nutricional que se mantiene intacto hasta el momento de su consumo.

Son ricos en enzimas que facilitan la digestión; clorofila; aminoácidos esenciales; minerales como el calcio, potasio, zinc, selenio, hierro; beta-carotenos, vitamina E y K, además de ser ricos en fibra.

El proceso de germinación hace que el alimento sea fácilmente asimilable porque se liberan todos los nutrientes y aumenta su valor nutricional.

Además, estimula el sistema inmunológico, ya que favorece el crecimiento de bacterias beneficiosas en el intestino.

Se pueden germinar cereales (arroz integral, avena, maíz, trigo…), legumbres (lentejas, garbanzos) y semillas (de calabaza, girasol, sésamo…).

Su uso es muy variado, se pueden añadir a las ensaladas, bocadillos, tortillas, cereales…

Estos se servirán justo antes de su consumo evitando su cocinado para que no pierdan sus cualidades.

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