Saltar al contenido

¿Qué puedes hacer en Mi Quirónsalud?
¿Qué puedes hacer en Mi Quirónsalud?

imagen icono documento

Acceso rápido a documentos de analíticas de Quirónsalud

Acceso rápido a documentos de analíticas de Quirónsalud

Para acceder a la analítica debes haber recibido previamente un mail o sms informando de su disponibilidad.

imagen icono documento

Acceso rápido a documentos de analíticas de Quirónsalud

Acceso rápido a documentos de analíticas de Quirónsalud

Para acceder a la analítica debes haber recibido previamente un mail o sms informando de su disponibilidad.

Completar campo

/ /

Completar campo

Fecha errónea

Completar campo

A los efectos de acceso a la historia clínica del menor, declaro y certifico que, en la actualidad, ostento la patria potestad sobre el/la menor, comprometiéndome, en caso de que por cualquier eventualidad pierda la patria potestad o tutela sobre el/la menor, a comunicarlo con carácter inmediato al Hospital.

Debes aceptar las condiciones

Importancia de la alimentación en la prevención del cáncer

Desde hace ya tiempo, se viene observando en diferentes estudios, cómo los factores alimentarios se han situado a la cabeza de las causas de diferentes tipos de cáncer, así un 35% de los tumores tenían su origen o podían relacionarse con factores alimentarios.

Tal es la evidencia de la causalidad entre alimentación y cáncer que organismos como la OMS, y organismos involucrados en Salud Pública, han sacado unas recomendaciones generales para la población en cuanto a la prevención del cáncer, algunas se resumen en:

alimentaciónalimentación

  • Alimentación habitual con elevado consumo de frutas y verduras frescas, de hoja verde. Tomar cada día 2-3 piezas de fruta y al menos una buena ensalada.
  • Aumentar el consumo de alimentos ricos en fibra, consumiendo habitualmente cereales integrales y legumbres.
  • Limitar el consumo de carnes y alimentos de origen animal, especialmente los de alto contenido graso.
  • Aporte calórico moderado. No hacer dietas cargadas de alimentos energéticos. Evitar la obesidad y el sobrepeso realizando de forma habitual ejercicio físico (ajustándolo al ingreso energético)
  • Limitar el consumo de alcohol.
  • Evitar el consumo de alimentos ahumados, en salazón, braseados y en general cocinados directamente al fuego o humo.
  • No tomar alimentos demasiado calientes ni demasiado fríos.
  • Mantener un hábito de comidas regular en cantidad y en horario a lo largo del día y de la vida.
  • Tomar líquidos suficientes a lo largo de todo el día, preferiblemente entre horas.
  • Limitar el uso de la sal como condimento.