Las Propiedades Nutricionales del Queso

Las Propiedades Nutricionales del Queso

25 de noviembre de 2016
Hospital Universitario Quirónsalud Madrid
Endocrinología y Nutrición

Propiedades nutricionales del quesoPropiedades nutricionales del queso

El queso comparte casi la mayoría de las características nutricionales de la leche, por lo que es una fuente importante de calcio, proteínas y vitaminas. Su composición nutricional varía en función del contenido de agua que se utiliza en su elaboración. A menor cantidad de agua, mayor concentración de nutrientes por 100 gramos de queso.

Proteínas

El queso contiene proteínas, en cantidad superior que la leche, de alto valor biológico que ayudan a formar, reparar y mantener los tejidos del cuerpo.

Calcio

El calcio es uno de los minerales más importantes para el cuerpo humano. Ayuda a formar y mantener los dientes y los huesos sanos, y es esencial para el funcionamiento del sistema nervioso y muscular.

Vitaminas

El queso es un alimento rico en vitaminas A y D, ambas vitaminas ayudan al cuerpo a absorber el calcio y a mantener los huesos y los dientes sanos. El queso también es rico en vitaminas del grupo B, entre las que destaca la vitamina B12, la B9 (ácido fólico), la B1 (tiamina) o la B2 (riboflavina).

Grasas

Las grasas que contiene el queso son grasas saturadas por ello se debe tener precaución a la hora de consumirlo.

En la Consulta de Nutrición, puedes consultarnos sobre cómo introducir el Queso en tu alimentación.

Actualidad

Actualidad

Actualidad Quirónsalud: al día contigo