El Hospital Quirónsalud Sagrado Corazón ha organizado hoy, viernes 10 de junio, el I Taller de Nutrición Clínica dirigido a profesionales sanitarios.

Impulsado por el Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Quirónsalud Sagrado Corazón, persigue fomentar la formación, actualización y comunicación entre las diferentes profesiones sanitarias implicadas en el soporte nutricional de los pacientes hospitalizados.

DR. ALBERTO ALIAGA - pequeñoSegún indica el Dr. Alberto Aliaga, especialista en Endocrinología y Nutrición del centro "La desnutrición es una patología altamente prevalente pero, en ocasiones, se encuentra infradiagnosticada". Por ello, "Un adecuado abordaje multidisciplinar entre diferentes especialistas médicos, en colaboración con el personal de cocina, enfermería y auxiliares repercutirá positivamente sobre la calidad asistencial y, por ende, en el pronóstico clínico de nuestros pacientes".

El cuidado nutricional en un hospital es muy complejo ya que no sólo se deben tener en cuenta las necesidades nutricionales del paciente, sino que además las dietas deben estar adaptadas a las distintas patologías teniendo en cuenta las intolerancias, alergias y preferencias alimenticias de los enfermos.

El Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Quirónsalud Sagrado Corazón, en su lucha continúa por prestar un servicio de máxima calidad y consciente de la importancia de la nutrición en el proceso asistencial del paciente organiza estos talleres dirigidos a profesionales sanitarios.


Ponentes: Dra. Beatriz González, Dra. Noelia Gros, Dr. Alberto Aliaga.

Lugar: Salón de Actos, Centro de Cirugía Mayor Ambulatoria Ave María. Avenida de la Palmera, 53.

Fecha: viernes 10 de junio, de 17:00 a 19:00 horas.


tamaño



Etiquetas: Quirónsalud | taller | nutrición | endocrinología | cuidado nutricional | hospitalizados