Recomendaciones en el restaurante

Recomendaciones en el restaurante

16 de febrero de 2018
Hospital Universitario Quirónsalud Madrid
Endocrinología y Nutrición

Recomendaciones en el restauranteRecomendaciones en el restaurante

La primera cuestión que debemos plantearnos es elegir un restaurante que tenga una amplia oferta que nos permita hacer elecciones saludables.

Una vez elegido, te propongo algunas recomendaciones para que tengas en cuenta:

  • Come despacio y mastica bien los alimentos, ¡saboréalos!
  • Selecciona aquellos platos con menor contenido en grasas (asados, plancha, cocido…), es tan importante optar por una cocina ligera como escoger los alimentos menos grasos.
  • Evita platos muy condimentados y con grasas, y alimentos precocinados.
  • Intenta mantener un horario de comida, para evitar el picoteo y hambre descontrolada.
  • Controla las cantidades que tomas, ya que generalmente cuando comemos en un restaurante las cantidades de los platos son de mayor volumen.
  • Si se pide alguna ración o plato para compartir, recuerda que el problema es controlar la cantidad que uno come, así que te recomendamos que eches en tu plato la cantidad que vayas a tomar y no añadas más después.
  • Pide los aderezos aparte, así controlarás la cantidad de salsas o aliño que lleva tu plato.

Recomendaciones en el restauranteRecomendaciones en el restaurante

  • Un plato de arroz que contenga pequeñas proporciones de carne o pescado y verduras es una opción perfecta si se acompaña de una ensalada y fruta de postre.
  • Intenta elegir más pescados que carnes. Los pescados son una buena opción, a la plancha, cocinados al vapor o hervidos, al horno. Además, si lo completamos haciendo una buena elección con los acompañamientos o guarniciones, eligiendo verduras o ensaladas, cubriremos más fácilmente las raciones recomendadas diarias de fruta y verdura.
  • Recomendaciones en el restauranteRecomendaciones en el restauranteEn cuanto a las bebidas, la mejor opción es beber agua, con o sin gas, evitando las bebidas de alcohol y las azucaradas. Intenta tomar dos litros de agua al día.
  • Recomendaciones en el restauranteRecomendaciones en el restaurantePara finalizar de una buena forma, elige de postre fruta: fresca, asada, con yogur desnatado…. Hay que procurar evitar todo tipo de postres azucarados, tartas, mousse… y sustituirlos por fruta fresca.

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