IMG_1231

MartaComas Martínez

Especialidad:
Endocrinología y Nutrición
Especialidades:
  • Endocrinología y Nutrición
  • Nutrición y Dietética
Hospital / Centro:
  • Hospital Quirónsalud Barcelona
Información general

La nutricionista Marta Comas recibió su formación en Nutrición Humana i dietética en el Hospital Valle de Hebron de Barcelona, i se interesó principalmente en el tratamiento de la obesidad, tanto quirúrgica como no quirúrgica. En el Hospital Quirónsalud de Barcelona, dónde ejerce desde el año 2015, realiza una actividad más general en Nutrición del adulto, con especial interés en sobrepeso y obesidad, transtornos metabólicos, cirugía bariátrica, patología gastrointensinal, celiaquía y alimentación saludable. Su actividad se centra en dar herramientas de soporte y guiar el cambio de hábitos y estilo de vida.

Curriculum

Formació acadèmica

- 2009-2013: graduada en Nutrició Humana i Dietètica per la Universitat de Vic.

Trajectòria professional

- 2013-actualitat: dietista-nutricionista de la Unitat de suport nutricional i Unitat d’obesitat mòrbida de l’Hospital Universitari Vall d’Hebron

- 2015-actualitat: dietista-nutricionista a Hospital Quirónsalud Barcelona

- 2014: membre de la Sociedad Española de Nutrició Clínica i Metabolisme (SENPE).

- 2018: membre de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO).

Activitat docent

- 2016-2019: professora de cursos d’especialització en nutrició i obesitat infantil de la titulació pròpia de la Universitat de Barcelona, programes de formació continuada IL3.

- 2019-2020: professora del grau universitari de Nutrició Humana i Dietètica de la Universitat de Vic.

Publicacions, congressos i altres

- Diverses publicacions en revistes i resums en congressos nacionals i internacionals.

- Diverses participacions en congressos nacionals i internacionals.

- Múltiples participacions en cursos, jornades i xerrades.

- Membre del PADEICS en la elaboració del protocol d’actuació en obesitat de l’Institut Català de Salut.