Captura

Marina Morato Martínez

Especialidad: Dietética y Nutrición
Consulta: 204
Hospitales donde trabaja:
  • Hospital La Luz
Especialidades que atiende:
  • Dietética y Nutrición
Experiencia

2012 – Actualidad.

Desarrollo de los protocolos clínicos y dietéticos de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética del HULP en diferentes patologías, a nivel de consulta externa y a nivel de hospitalización. Experiencia principalmente con el paciente oncológico, obesidad, problemas digestivos (intolerancias alimentarias, alergias, diarreas) y del paciente renal.

Titulación

2012. Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Autónoma de Madrid. 2013. Grado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad San Pablo CEU de Madrid.

2013. Grado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad San Pablo CEU de Madrid.

2014. Máster Universitario en Nutrición Clínica por la Universidad San Antonio de Murcia. 2018. Doctorado en Ciencias de la Alimentación por la Universidad Autónoma de Madrid

2018. Doctorado en Ciencias de la Alimentación por la Universidad Autónoma de Madrid.

Investigación

2012 – Actualidad. Miembro del Grupo de Investigación NUTRINVEST actuando en el desarrollo, trabajo de campo, análisis y publicación de numerosos ensayos clínicos tanto en personas sanas como en enfermas.

Líneas de investigación:

  • Nutrición Artificial Domiciliaria
  • Evaluación y tratamiento nutricional con cáncer
  • Soporte nutricional en trastornos de la conducta alimentaria
  • Nutrición y control de peso
  • Técnicas de cribado y evaluación del estado nutricional en diferentes colectivos
  • Evaluación de la utilidad de programas de educación nutricional integral en atención clínica a diferentes patologías
  • Evaluación de la eficacia y la seguridad de alimentos funcionales en ensayos clínicos en humanos

Docencia

  • 2012 - Actualidad. Colaborador Clínico Docente en el Grado de Nutrición Humana y Dietética (segundo, tercer y cuarto curso) de la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Madrid.
  • 2012 – Actualidad. Docente en diversos Cursos de Formación Médica Continuada.
  • 2013 – Actualidad. Docente en cursos realizados por la Universidad Nacional de Educación a Distancia.
  • 2014 – Actualidad. Tutora de prácticas, así como coordinadora de las mismas, en el Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Autónoma de Madrid.
  • 2014 – Actualidad. Directora de trabajos fin de grado del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Autónoma de Madrid.

Más de 20 cursos de formación continuada y Cursos Universitarios realizados, destacando actualización anualmente en nutrición y dietética, salud pública, nutrición en diferentes patologías y, específicamente, varios cursos en nutrición oncológica, contando con un experto universitario en 2016 en este campo; además de cursos en nutrición y patologías digestivas.

Participación desde el año 2012 en congresos (nacionales e internacionales) con comunicaciones orales y en formato póster, así como publicaciones en revistas científicas de impacto.

Coordinación y colaboración en varios libros de Nutrición, tanto de carácter divulgativo, como científico y docente.