Silvia Fernández García

Silvia Fernández García

Nutricionista deportivo
Especialidad: Dietética y Nutrición
Hospitales donde trabaja:
  • Hospital La Luz
Especialidades que atiende:
  • Dietética y Nutrición
Titulación
  • Grado Nutrición Humana y dietética. Universidad de Granada (2013-2017)
  • Principales materias o capacidades ocupacionales tratadas: bioquímica, fisiología, bromatología, nutrición y dietética, alimentación en el cáncer, alimentación en el embarazo y lactancia y nutrición deportiva, entre otras.
  • Trabajo fin de Grado: Pasaporte Biológico como medicina antidopaje.
  • En 2017, colaboración en prácticas con el centro deportivo Be One Granada con valoración de composición corporal y seguimiento para los diferentes deportistas tanto amateur como semiprofesionales.
  • Máster Universitario en Nutrición y Entrenamiento Deportivo. Universidad Europea de Madrid - Escuela Universitaria del Real Madrid (2017-2018)
  • Trabajo fin de Máster: Factores que influyen en la tasa de oxidación de grasa durante el ejercicio.
  • Principales materias o capacidades tratadas: bioquímica, fisiología, lesiones deportivas, entrenamiento deportivo, psicología del deporte, nutrición y ayudas ergogénicas, entre otras.
  • En 2018, colaboración en prácticas en A.D. Alcorcón con valoración de composicón corporal y seguimiento continuado para los deportistas.
  • En 2018, colaboración en prácticas con la Selección Española Paralímpica de Fútbol en el centro de alto rendimiento de Madrid, con el objetivo de aumentar el rendimiento deportivo elaborando charlas divulgativas, educación nutricional, planificaciones personalizadas, valoraciones de composición corporal y seguimiento de cada uno de los profesionales.