¿TAN SANO COMO DICEN?
El fiambre pavo, según su definición debería ser carne de pavo procesada hasta fiambre, por lo tanto carne blanca con bajo contenido graso y un importante contenido en proteínas de alto valor biológico.

fiambre de pavofiambre de pavo

Sin embargo, los ingredientes de un buen fiambre de pavo, deberían ser, carne de pavo, especias y algo de sal.
¿Es esto lo que realmente nos encontramos? Pues por desgracia en la mayoría de los casos NO.
Entonces, ¿Cómo puedo saber si el fiambre que consumo es sano?

¡MIRANDO LA ETIQUETA!

El pavo o jamón de york siempre tiene que tener como MINIMO un contenido cárnico del 90% (¡en la etiqueta tras la palabra "pavo" debe aparecer un numerito que ponga como mínimo 90! Esto quiere decir que el contenido de carne es del 90%)
Además cuantos menos ingredientes vengan en la etiqueta mejor que mejor.
Revisa las etiquetas de los fiambres que tienes en casa, y plantéate si realmente son saludables o se trata de un fiambre plagado de azúcares y sales.
Belén Fontán, Consulta de nutrición, Servicio de Endocrinología Ruber Juan Bravo 39.