Alimentación en Semana SantaAlimentación en Semana Santa

Muchas personas asocian la alimentación de estos días con excesos y, es cierto que es una época marcada de alimentos típicos: torrijas, hornazos, buñuelos...

Unos de los errores más comunes que cometemos en estas fechas son: comer más cantidad de lo usual, confundir el hambre por la ansiedad, no realizar ejercicio físico, mayor consumo de alcohol

Por eso, desde la Consulta de Nutrición queremos darte unas recomendaciones:

Mantener una alimentación saludable igual al resto del año es la clave para sobrevivir a estos días, ya que esto permite darse unos caprichos sin que tu cuerpo sienta un gran cambio.

  • Aprovechar a comer más productos frescos. La fruta y la verdura no puede faltar en nuestras comidas.
  • Compensa, sabiendo que vas a realizar una comida más voluminosa o de mayor concentración calórica, se puede alternar con otra comida más ligera.
  • ¡Muévete más!: camina, baila, nada, pasea… o realiza cualquier deporte que te motive.
  • Elimina alimentos procesadas y evita las comidas rápidas.
  • Modera el consumo de alcohol.

Desde la Consulta de Nutrición queremos ayudarte a que disfrutes de estos días sin miedo.