• Manga Gástrica (Sleeve Gástrico): La operación de Manga Gástrica o Sleeve Gastrectomy se realiza por cirugía laparoscópica, y consiste en reducir el estómago a aproximadamente a una décima parte de su tamaño previo.
    Esta intervención es una técnica restrictiva: reducimos la capacidad del estómago para albergar alimentos (pasando de los aproximadamente 1000 cc habituales del estómago de una persona, a unos 100-120 cc tras la intervención). De este modo, el paciente tendrá sensación de saciedad y satisfacción tras una ingesta de una cantidad pequeña de alimentos. Esta sensación de plenitud facilita el cumplimiento del programa dietético por el paciente. manga gástricamanga gástrica

  • Bypass Gástrico: Es una de las intervenciones más practicadas en el mundo. El índice de re-operaciones es muy bajo. Las pérdidas de peso son superiores en todas las estadísticas a la anilla ajustable y oscilan en torno al 70 – 80% del sobrepeso del paciente.
    La intervención consiste en dejar una pequeña porción de estómago de 30 a 50cc. con una salida muy pequeña para el paso de alimentos. También se realiza un bypass intestinal que reduce relativamente la absorción de alimentos. Secundario a la mala absorción puede darse algún caso de anemia, índice bajo de proteínas o de vitaminas, no obstante, suelen ser fáciles de tratar con suplementos vitamínicos orales.
    En nuestro caso es también una de las más empleadas para el tratamiento de la diabetes 2, en este caso el rervorio gástrico que dejamos es mayor que el que se usa para cirugía de la obesidad, ya que tratamos de que el paciente pierda los 10 - 15 kilos que le sobran y no tantos kilos como si operamos una obesidad mórbida. Este aumento del tamaño del reservorio hace que el paciente pueda ingerir una alimentación normal.
  • bypass gástricoImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextobypass gástrico