La relación entre los genes y la nutrición, objeto de una conferencia científica este jueves en el Hospital Universitario Fundación Jiménez Díaz

La relación entre los genes y la nutrición, objeto de una conferencia científica este jueves en el Hospital Universitario Fundación Jiménez Díaz

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30 de noviembre de 2016

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¿Cómo influyen nuestros genes en la forma en que asimilamos los alimentos? ¿Es posible llevar a cabo una nutrición personalizada a partir del estudio de nuestro genoma? ¿Podemos prevenir ciertas enfermedades a partir de una dieta individualizada basada en las características del genoma de cada individuo?

Estas y otras preguntas obtendrán respuesta este jueves 1 de diciembre las 13,30 horas en la conferencia que pronunciará en el Hospital Universitario Fundación Jiménez Díaz-Grupo Quirónsalud (HUFJD) el profesor e investigador español José Ordovás, uno de los pioneros de la nutrigenómica, disciplina que estudia la relación entre las variaciones del genoma y la respuesta a la dieta. Ordovás es director del laboratorio de Nutrición y Genómica en el USDA-Human Nutrition Research Center on Aging de la Universidad de Tufts (Boston, EEUU) e investigador senior en el Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (CNIC).

La conferencia, que se enmarca en el XII Ciclo de Seminarios de Biomedicina del HUFJD, lleva por título "Nutrigenética: hacia una nutrición personalizada basada en el genoma" y abordará también cómo los resultados nutrigenéticos serán la base para la implementación de recomendaciones personalizadas que servirán como instrumentos de prevención o incluso de terapia para distintas enfermedades.

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