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A los efectos de acceso a la historia clínica del menor, declaro y certifico que, en la actualidad, ostento la patria potestad sobre el/la menor, comprometiéndome, en caso de que por cualquier eventualidad pierda la patria potestad o tutela sobre el/la menor, a comunicarlo con carácter inmediato al Hospital.

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El servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital La Luz se refuerza con la incorporación de nuevos expertos

Ofrece en su cartera de servicios un Endocrino Pediátrico y una Dietista Nutricionista especializada en nutrición deportiva

Madrid 18 de octubre de 2018.- El servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital La Luz que dirige la Dra. María Luisa de Mingo, se ve reforzado por la incorporación de nuevos expertos en endocrinología, dietética y nutrición. Es el caso del Dr. Gilberto Pérez López, experto en Endocrinología y Nutrición Infantil y de María Martínez Ferrán, Dietista Nutricionista especializada en Nutrición Deportiva.


La Endocrinología Pediátrica, según el doctor Gilberto Pérez López -, "a diferencia de la Endocrinología del adulto, se centra sobre todo en los aspectos que hacen referencia al crecimiento y desarrollo. Estos aspectos requieren una formación específica. Los endocrinólogos pediátricos nos encargamos del diagnóstico, tratamiento y supervisión de trastornos hormonales desde la época neonatal hasta el final de la adolescencia".

Para este especialista, "los problemas hormonales que afectan el crecimiento o el desarrollo sexual pueden tener efectos significativos en el bienestar físico y emocional del niño. Los endocrinólogos pediátricos somos sensibles a estos aspectos". Además, "el sobrepeso y la obesidad infantil así como las enfermedades asociadas, en gran medida, se pueden prevenir; en Madrid, no existen unidades especializadas en el manejo integral de la obesidad infantil".

En cuanto a la dietista-nutricionista especializada en nutrición deportiva, María Martínez, "la nutrición proporciona hidratación, energía y nutrientes fundamentales para mantener sano al deportista y conseguir una contextura física adecuada y así minimizar el riesgo de lesiones o enfermedades y mejorar los resultados deportivos. Por ello, las pautas de alimentación deben ser personalizadas para asegurar el óptimo aporte de macro y micronutrientes además de adecuadas y realistas para evitar que el deportista pueda caer en trastornos psicológicos como la anorexia o la vigorexia. La nutrición adecuada y equilibrada es básica para mantener el estado de salud", concluye la experta.

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El Dr. Gilberto Pérez López y María Martínez Ferrán