Las nueces y sus propiedades nutricionales

Las nueces y sus propiedades nutricionales

15 de enero de 2018
Complejo hospitalario Ruber Juan Bravo
Endocrinología y Nutrición

NuecesNueces

La nuez es un fruto seco muy interesante ya que tiene un valor nutritivo muy alto.

  • Contiene vitamina E, potente antioxidante.
  • Ácidos grasos poliinsaturados: disminuyen el riesgo cardiovascular.
  • Vitamina D: ayuda a fijar el calcio a nuestros huesos.
  • Potasio: contribuye al buen funcionamiento de los músculos y del sistema nervioso.
  • Magnesio: favorece la producción de glóbulos blancos, mejora la función del sistema nervioso, muscular, cardiovascular y óseo. Disminuye la presión arterial.
  • Fibra: produce muy buena sensación de saciedad a largo plazo, reduce los niveles de azúcar en sangre y regula el tránsito intestinal.
  • Zinc: estimula el sistema nervioso y favorece la salud ósea.
  • Fósforo: mejora la capacidad cognitiva.

¿Necesitas algún motivo más para incorporarlos en tu alimentación?

Actualidad

Actualidad

Actualidad Quirónsalud: al día contigo