Frutos rojos

Frutos rojos

26 de enero de 2019
Hospital Quirónsalud San José
Endocrinología y Nutrición

Son numerosos los beneficios de incluir estos frutos en nuestra dieta diaria.
Además de poseer unas propiedades organolépticas maravillosas, son bajos en calorías (30-50Kcal por 100 gr de producto), destaca su función antioxidante, ayudando a disminuir la formación de radicales libres, y además poseen flovonoides, que son unos metabolitos con propiedades antiinflamatorias y antivirales.
Los principales frutos rojos que podemos encontrar a nuestro a alcance son:

  • Fresas
  • Grosellas
  • Arándanos
  • Moras
  • Frambuesas
¿Sabes cómo introducirlos en tu dieta?
¡Es muy fácil! Puedes añadirlos a ensaladas, sopas frías, a los yogures… también puedes hacer con ellos mermeladas, smoothies, infusiones, zumos etc. Y como no… puedes simplemente degustarlos solos entre horas o como postre porque estos frutos no necesitan ningún aliño, están buenísimos.
Si necesitas asesoramiento nutricional, no dudes en acudir a la consulta de nutrición estaremos encantados de poder ayudarte.
Belén Fontán, Consulta de Nutrición Ruber Juan Bravo 39, servicio de Endocrinología

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