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A los efectos de acceso a la historia clínica del menor, declaro y certifico que, en la actualidad, ostento la patria potestad sobre el/la menor, comprometiéndome, en caso de que por cualquier eventualidad pierda la patria potestad o tutela sobre el/la menor, a comunicarlo con carácter inmediato al Hospital.

Debes aceptar las condiciones

¿Existe relación entre el consumo de proteínas y el cáncer?

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Se ha demostrado una clara relación entre la carne roja y un elevado riesgo de cáncer colorectal.

Además el consumo de nitrosaminas, presentes en los embutidos, ahumados y otros productos podrían también aumentar el riesgo de cáncer sobre todo el de hígado y estómago.

Por lo tanto, en cuanto a proteínas, las carnes rojas y procesadas son las que generan mayor preocupación con respecto al riesgo de cáncer. Las carnes rojas incluyen el cerdo, la res, la ternera y el cordero. La carne procesada incluye tocino, jamón, embutidos, carne seca, salchichas, salame y otros productos de charcutería.