Quirónsalud Málaga organiza una conferencia en ‘streaming’ sobre los beneficios para la salud del aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Quirónsalud Málaga organiza una conferencia en ‘streaming’ sobre los beneficios para la salud del aceite de oliva virgen extra (AOVE)

1 de noviembre de 2016

Con el fin de analizar los beneficios para la salud que aporta el consumo y la utilización del aceite de oliva virgen extra (AOVE) en nuestra alimentación, se ha organizado, a partir de las 16.00 horas de este jueves, 3 de noviembre, una conferencia sobre el uso del llamado oro líquido. El Hospital Quirónsalud Málaga acogerá esta sesión con la particularidad de que podrá ser seguida en streaming por todo aquel que lo desee, incluso con posibilidad de interactuar con los ponentes cuestionando sobre el tema. Al otro lado, respondiendo a las preguntas, estarán el doctor José Manuel García Almeida, jefe del Servicio de Endocrinología y Nutrición del centro hospitalario, quien se centrará en los beneficios para la salud de la dieta mediterránea, y el doctor Ángel Caracuel, responsable de bromatología, que expondrá las ventajas del empleo del AOVE en la cocina desde el punto de vista práctico: calidad de las grasas en la fritura, uso racional de las mismas, mecanismos para mejorar la duración del AVOE, etc.

Los interesados pueden seguir en directo la conferencia en streaming pinchando aquíEste enlace se abrirá en una ventana nueva. La sesión se quedará grabada y colgada en www.quironsalud.es/malaga/es/sala-prensa/noticiasEste enlace se abrirá en una ventana nueva para poder verla en cualquier otro momento. Para hacer las preguntas a los especialistas, quienes quieran deberán usar el hastag #AOVEysalud y obtendrán respuesta a dudas como ¿por qué el AOVE es beneficioso para la salud?, ¿sobre qué enfermedades actúa positivamente?, ¿por qué virgen extra frente a otros?, ¿se puede refreír el aceite?, etc.

Programa:

Uso del aceite de oliva virgen extra en la restauración colectiva de hospitales Quirónsalud.

Beneficios para la salud y hábitos de alimentación. Dieta mediterránea.

Dr. José Manuel García Almeida. Jefe de Servicio de Endocrinología y Nutrición. Hospital Quirónsalud Málaga.

Uso del AOVE en las cocinas colectivas de centros hospitalarios.

Dr. Ángel Caracuel. Especialista de Bromatología.

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