Qué alimentos no debes guardar en la neveraQué alimentos no debes guardar en la nevera

  • Plátanos

Necesitan luz y temperatura ambiente para su correcta maduración.

  • Chocolate

Cuando el chocolate se somete por mucho tiempo a temperaturas bajas como la del refrigerador, se forma en él una capa blanca que hará que cambie su sabor.

Consérvalo a temperatura ambiente y sin luz.

  • Tomate

Aunque es cierto que los tomates aguantan más en la nevera y no se estropean, las bajas temperaturas impiden que maduren. También pierden sabor y textura.

  • Jamón serrano

El frío altera su aroma y sabor. Si está cortado en lonchasy puedes guardarlo en la nevera cubierto con papel film y consumirlo en corto periodo de tiempo.

  • Pan

Cuando es sometido a las bajas temperaturas del refrigerador se estropea más rápidoy su sabor queda alterado.

Lo ideal es almacenarlo en un lugar fresco y seco, o cortarlo en rebanadas y congelarlo

  • Ajo

Los ajos se apelmazan y le brotan los tallos más rápido en el frigo.

  • Quesos curados

El frío los reseca, agrietay hace que pierdan propiedades y sabor. Si quieres meterlos en la nevera, elige la parte central, la menos fría, o los cajones de las verduras.

  • Melón

El frío disminuye su sabor y pierden propiedades. Si te gustan comerlas fresquitas se pueden meter un ratito antes de consumirlas en la nevera.

  • Miel

El frío hace que se endurezca y cristalice, además de perder propiedades.

  • Patata

El recomendable conservarlas en un lugar fresco y oscuro, dentro de una bolsa de papel o una bolsa de plástico ventilada. Si las almacenas correctamente podrán durar dos o tres meses.