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Test genético de intolerancia a la lactosa, fructosa y gluten

¿A quién va dirigido?

Se recomienda a todas aquellas personas que presenten síntomas gastrointestinales y desconozcan la causa. También a personas con sospecha clínica de alguna intolerancia a la lactosa, la fructosa o el gluten, o con antecedentes de intolerancias alimentarias. Los síntomas de intolerancia más comunes son dolor de cabeza o de estómago, diarrea, sobrepeso, fatiga crónica, inflamación de las articulaciones y problemas de la piel.

¿En qué consiste?

Este test incluye el análisis de 3 genes para detectar si existe en ellos una mutación que esté causando la intolerancia alimentaria. Con tan solo una extracción de sangre se podrá saber si la causa de esos síntomas gastrointestinales es alguna de estas 3 intolerancias alimentarias.

¿Por qué es recomendable realizarse el test?

Los síntomas de las intolerancias alimentarias al gluten, la lactosa y la fructosa, son muy similares. Este análisis genético permite determinar cuál es la intolerancia presente en el paciente. De esta manera, el especialista puede adaptar la dieta de forma personalizada, obteniendo unos resultados rápidos y certeros, eliminando de la dieta el alimento perjudicial para el paciente e incluyendo, si es necesario, otros alimentos que tengan las mismas propiedades nutricionales para obtener una dieta equilibrada en nutrientes.

Genetic testing for lactose, fructose, and gluten intolerance

Who is it for?

Recommended for all people with gastrointestinal symptoms of unknown cause. This test is also for people with suspected intolerance to lactose, fructose, or gluten, as well as those with a history of proven food intolerance.
The most common symptoms of intolerance to food are headache or stomachache, diarrhea, overweight, chronic fatigue, joint inflammation, and skin problems.

What does it involve?

Three genes are analyzed to see if they contain a mutation that is causing the person to be intolerant. With a simple blood sample, this test can establish whether one of these 3 types of food intolerance is behind the patient’s GI symptoms.

Why is it advisable to have this test done?

The symptoms of intolerance to gluten, lactose, and fructose are very similar. This genetic test pinpoints which type of intolerance the patient has, allowing specialists to adapt the patient’s diet to their personal circumstances with quick, accurate results. A customized diet helps the patient avoid the foods that are causing them harm and offers alternative food sources to make up for the offending food so the patient can have a balanced and nutritional diet.

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