Los hidratos de carbono son la base de la alimentación de una embarazada, ya que aportarán tanto vitaminas como minerales, imprescindibles para la formación del bebé y el bienestar de la madre, eso sí, hay que evitar azúcares y dulces y se deben consumir hidratos de carbono complejos.

¿Quieres saber cuáles son y cuantos debemos tomar?

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  • VERDURAS Y HORTALIZAS: A DIARIO Asegurar su presencia en todas las comidas. Su aporte energético es bajo pero su contenido en vitaminas y fibra es fundamental en el embarazo. Alternar verdura en crudo, en puré o en ensaladas.
  • FRUTAS: A DIARIO. Elegir frutas de temporada para aprovechar mejor todas sus propiedades.
  • ARROZ, PASTA, CEREALES, DERIVADOS (2-3 VECES POR SEMANA) Y PAN (A DIARIO): Asegurar el consumo de integrales para mejorar el aporte de fibra. Se aconseja tomar pan integral en el desayuno.
  • LEGUMBRE: 2-4 VECES POR SEMANA. Se recomienda variar el tipo de legumbre, garbanzos, lentejas, judías blancas y guisantes.