Alberto Caverni MuñozAlberto Caverni Muñoz

Formación

  • Diplomado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Zaragoza. 2001-04. Premio extraordinario de la promoción.
  • Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Instituto Miguel Catalán Zaragoza. 99-01.
  • Curso Soporte Nutricional en paciente con cáncer. ICO 2018.
  • Programa de desarrollo de comunicación e influencia a través de PNL.
  • Diferentes cursos de Nutrición y Dietética en diferentes patologías.

Experiencia

  • Nutricionista Laboratorios Nutricia desde octubre 2012 hasta la actualidad, cuya principal labor es valoración nutricional y asesoramiento dietético y/o nutricional en residencias de ancianos, centros adaptados y hospitales; así como la realización de sesiones formativas en Nutrición Clínica y Dietética en los anteriores centros y colaboración en distintos proyectos de investigación en colaboración con las Unidades de Nutrición de los hospitales del SALUD en Aragón.
  • Nutricionista Servicio de Oncología Quirón Salud Zaragoza desde 2015 hasta la actualidad, cuya principal labor es la valoración nutricional prestando asesoramiento dietético y/o nutricional del paciente oncológico; así como el seguimiento del mismo durante todo el proceso de su enfermedad.
  • Nutricionista colaborador de la asociación de Enfermos Renales ALCER EBRO desde Julio del 2004 hasta la actualidad, cuya principal labor es la valoración nutricional y tratamiento dietético en dicho colectivo; así como la colaboración como investigador en distintos proyectos en el ámbito de la Nutrición Renal en colaboración con los Servicios de Nefrología de los diferentes hospitales del SALUD en Zaragoza.
  • Realización de distinto Seminarios, Ponencias, charlas y talleres sobre Nutrición, Dietética y Alimentación en diferentes Comunidades Autónomas a nivel nacional.

Actividad científica e innovación

  • Miembro del Grupo Emergente de Investigación "Mejora para la calidad de vida del enfermo renal" RESOLUCIÓN de 18 de abril de 2008, de la Dirección General de Investigación, Innovación y Desarrollo, de la convocatoria para el año 2008.
  • Colaborador externo de la Universidad de Zaragoza en distintos departamentos.
  • Coordinador de proyecto de la Red Aragonesa de Proyectos de Promoción de la Salud (RAPPS) durante los años 2005, 2008, 2011 y 2017, donde se desarrollaron distintos materiales de Nutrición y Dietética en la Enfermedad Renal avalados por SEN, SEDEN y SEEN.
  • Investigador colaborador en el Proyecto FIS: "Intervención Dietética en el control de la Hiperfosforemia en los pacientes en Hemodiálisis Periódica", financiado en por el Instituto Carlos III. Año 2008-2009.
  • Autor del libro de recetas adaptado a la Enfermedad Renal Crónica. 2009 y reeditado en el 2014.
  • Autor de artículos de Nutrición, Dietética y Alimentación en distintas revistas de divulgación científica.
  • Elaboración de distintos materiales de alimentación para la Enfermedad Renal Crónica.
  • Colaborador del Grupo de Nutrición y Dietética de la FEDERACIÓN NACIONAL ALCER desde el año 2006.
  • Miembro del Grupo de Nutrición de la SEN (Sociedad Española de Nefrología) desde el año 2010.
  • Profesor docente del Programa de Nutrición Básica de la Universidad Europea en el año 2017-2018.
  • Colaborador del programa de dietas para enfermos renales crónicos de Laboratorios Shire avalado por SEN, SEDEN, SENPE y Federación Nacional Alcer.