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A los efectos de acceso a la historia clínica del menor, declaro y certifico que, en la actualidad, ostento la patria potestad sobre el/la menor, comprometiéndome, en caso de que por cualquier eventualidad pierda la patria potestad o tutela sobre el/la menor, a comunicarlo con carácter inmediato al Hospital.

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Como hacer un plato más apetecible

Hacer más apetecible un plato es muy sencillo con un poco de imaginación y algunos instrumentos de uso casero o seleccionados para facilitarnos la tarea. Todos conocemos el refrán que dice que la alimentación entra por los ojos y muchas veces hay personas que se han decidido a incorporar un alimento o a probar algún ingrediente que no era de su grado por la forma en la que estaba presentado.

plato apetecibleplato apetecible

Si presentamos los platos de forma divertida y con un buen aspecto aumentaremos las posibilidades de elegirlo y de variar nuestros platos, para ello podemos:

  • Si esta destinado a niños, cortar los alimentos en formas curiosas, estrellas, cuadrados, rombos, etc… los hará más apetecibles y llamará más la atención.
  • Combinar diferentes colores, rojos, naranjas, verdes, amarillos, además de llamar la atención nos aportará diferentes nutrientes y propiedades.
  • Utilizar complementos decorativos como una buena vajilla o utensilios de cocina de diferentes formas y tamaños son la ayuda perfecta para hacer nuestros platos más vistosos y atractivos.
  • Resaltar y combinar los alimentos frescos de las verduras, con alimentos cocinados es un gran aliado para captar la atención y despertar el apetito de aquellas personas más reticentes.
  • Utilizar técnicas que potencien los sabores como la técnica del papillote o el vapor, que mantienen más su sabor natural y su color.
  • Utilizar verduras y frutas de temporada, cuyos colores son mas vistosos y sus propiedades nos llenaran de sabor y energía
  • Mezclar tamaños distintos en el plato.
  • Mezclar texturas que nos inviten a descubrir el plato.
  • Cambiar la forma en la consumimos un alimento, la verdura en albondigas o hamburguesas de verduras y otros ingredientes o mezclar purés de verduras a las preparaciones.
  • Utilizar especias, aceites aromatizados o vinagres balsámicos.

Muchas veces hacer las preparaciones con la familia, hace que el plato que se ha preparado tengamos más ganas de probarlo y es muy recomendable dedicar tiempo a valorar la preparación de los alimentos.

En la Consulta de Nutrición te ayudamos dándote ideas para hacer más completa tu alimentación