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Blog del equipo de Nutrición y Dietética del Centro Médico Quirónsalud Toledo y el Hospital de Día Quirónsalud Talavera

La avena, ¿alimento de moda vacío o realidad beneficiosa?

Conoce los principales beneficios y cómo incorporarla a tu alimentación

avena_alimento de moda Nutrición Quirónsalud ToledoImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoavena_alimento de moda Nutrición Quirónsalud Toledo

Desayunar o tomar avena es algo muy escuchado en los últimos tiempos, ya que la avena es uno de los cereales más consumidos. Un cereal que aporta vitaminas del grupo B y minerales como el magnesio, potasio y fósforo, pero que además aporta grasas insaturadas.

Los tres principales beneficios de la avena son:

  • Mejorar el tránsito intestinal: gracias a su alto contenido en fibra es beneficioso para prevenir el estreñimiento y es altamente digestiva.
  • Ayuda a la saciedad: gracias a la fibra y a que es rica en proteína.
  • Control metabólico: ayuda controlar la glucosa (dado que es una fuente de hidratos de carbono de absorción lenta) a controlar el colesterol, estimula la glándula tiroidea y la actividad del páncreas.

Para incorporarla en tu alimentación puedes hacerlo de múltiples formas:

  • Cruda pero en remojo o cocida: Se puede incluir de esta manera en batidos, yogures o con leche la noche de antes. Es el ingrediente estrella para elaborar un porridge, al cual se puede añadir fruta para hacer un desayuno completo y rico.
  • Como harina o copos y horneada: Se puede utilizar para hacer galletas, pan, barritas energéticas, tortitas o bien como reemplazo del pan rallado.
  • Como espesante: En cremas de verduras donde aportará consistencia y cremosidad. Se puede utilizar para sustituir la patata, el queso o la crema de leche.

Texto elaborado por Isabel Campos Del Portillo, especialista del servicio de NutriciónEste enlace se abrirá en una ventana nueva de Quirónsalud Toledo.

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