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Blog del equipo de Nutrición y Dietética del Centro Médico Quirónsalud Toledo y el Hospital de Día Quirónsalud Talavera

Síntomas en el embarazo y cómo tratarlos desde la nutrición

La alimentación puede ayudar a paliar náuseas, estreñimiento o acidez propias del embarazo sintomas embarazo servicio Nutricion Quironsalud ToledoImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextosintomas embarazo servicio Nutricion Quironsalud Toledo

Durante el embarazo pueden darse diversas molestias que muchas veces no sabemos cómo afrontar, ya que pueden ser síntomas que aparecen de una forma persistente. Aquí hablaremos de algunos de ellos y de cómo podemos tratarlos a través de la alimentación.

  • Náuseas y vómitos: son los síntomas que más se pueden dar. Consejos para mejorar:

Hidratarse adecuadamente

Tratar de comer alimentos más apetecibles

Fraccionar en pequeñas tomas la ingesta diaria

Elegir cocciones que faciliten la digestión: hervido, vapor, papillote o microondas.

  • Estreñimiento: Es muy frecuente a partir del segundo trimestre del embarazo. No es aconsejable el uso de laxantes en embarazadas. Recomendaciones dietéticas:

Beber agua e infusiones o caldos durante el día, por lo menos unos 2 litros

Caminar y hacer ejercicio físico

Comer alimentos vegetales en todas las comidas y consumir la fruta entera

Tomar alimentos integrales o altos en fibra, como el pan, pasta, arroz o quinoa.

  • Acidez o reflujo: Normalmente aparece en los últimos meses de gestación, cuando el tamaño del feto es mayor y empieza a comprimir el estómago. Consejos para mejorar:

Comer con moderación y lentitud

Fraccionar mucho las comidas y no ingerir grandes cantidades

Evitar los alimentos picantes, ácidos (vinagre, limón, pimentón) y altos en grasa

Evitar bebidas carbonatadas y con cafeína.


Texto elaborado por Isabel Campos Del Portillo, especialista del servicio de Nutrición Este enlace se abrirá en una ventana nuevade Quirónsalud Toledo.

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